校徽
学院新闻
学院开展“青春心向党,建功新时代”五四青年节系列活动
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2022-05-06 15:50:49   打印本页
字号:

为迎接党的二十大胜利召开,在全院深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动之际,院团委组织开展了五四青年节系列活动,以实际行动庆祝中国共产主义青年团成立100周年引领共青团员主动承担光荣责任,展现新时代农商青年的魅力与担当

组织观看“青春心向党,建功新时代”五四主题网络直播

54日下午4时,“青春心向党,建功新时代”五四主题网络直播准时开播,值此五四青年节来临之际,学院组织全体学生观看“青春心向党,建功新时代”五四主题网络直播。

“青年一代有我在,作为新时代的农商青年,时代的接力棒已然传到了我们手上。我们要牢记使命,不负时代大任,将有限的青春,投入到无限的为祖国建设服务当中去。在扎实学习理论知识的同时,积极投身于社会服务。在疫情反弹的特殊时期,紧跟学院疫情防控的要求。星星之火,可以燎原,点点繁星可以汇聚成星辰大海!只要每一个新时代青年都行动起来,不负时代,不负韶华,中华民族伟大复兴梦的实现就在前方!”公共事业管理2001班封帆同学这样坚定地说道。

会计学2101班邹圆圆同学说:“今天是五四青年节,这是属于青年人的节日。新的时代正在来临,我们要发挥青年人的作用,勇于奋斗、敢于创新。要做一个有梦想的人在实现自己梦想的同时,也会成为一名对社会、对国家有用的人。”

组织开展建团百年大型音乐舞蹈剧《共青共青》五四巡演

51日5月4日当天,院团委与300余名演职人员历时2个月共同创作建团百年大型音乐舞蹈剧《共青共青》在笃行楼E116进行首演与五四巡演。院长何后军,院党委书记郑志红,院党委副书记杨欢,院纪委书记邱波,副院长侯英梅,以及各系部领导、老师观看巡演,与学生们一起共享盛会,两场演出线上线下近6000余名观众。

在将近一个小时的音乐舞蹈剧中,“五四精神”所被赋予的时代内涵一一展现,“敢于走上街头”以实际行动维护国家主权的爱国主义精神;追求自由,不畏艰苦的民主科学精神;赶在时代浪潮、争做时代弄潮儿的改革创新精神。当《光荣啊,中国共青团》歌声响起,现场齐声高唱,掌声雷动,呼声肆起,“看完之后我深深地为之震撼,中国共产主义青年团的辉煌征程能够通过这样的形式展现出来,很独特。同时我也为音乐舞蹈剧中所传达的氛围以及演员们饱满的精气神所感动。”现场观众如此感悟道。

五四青年节系列特别活动为广大团员青年上了一堂生动的思政实践课程。回顾历史,中国青年与中国共产党血脉相连,农商青年作为新时代青年,要立身于中国百年之未有的大变局中,当持续发扬五四精神,踔厉奋发、笃行不怠,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为国家发展、民族复兴注入强大的青春力量!(文图/黎榆乐 魏宁审核/邓玲