校徽
学院新闻
学院2022年党支部书记培训班圆满结束
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2022-05-08 20:35:54   打印本页
字号:

5月6,我院为期四天的党支部书记培训班圆满结束,院长何后军、党委副书记杨欢、副院长谭飞、纪委书记邱波出席结业典礼,在校的全体基层组织书记参加,仪式由党委组织部部长郭侠主持。

当天上午,党委副书记杨欢以“新形势下加强和改进基层党组织建设”为题作专题授课。课程从加强基层组织建设的必要性、当前面临的风险挑战和待改进的根本途径三个模块,详细介绍了新形势下高校基层党组织在开展工作中应当关注的若干问题,杨欢从党的创新理论到党建工作实务做了深入分析,指出高校加强基层组织建设要从三个方面入手:一是理清楚党支部的基本任务;二是传承好党的建设基本经验;三是落实好组织建设的根本目标。

“增进交流,提升沟通力”团体辅导结束后,结业典礼在明道楼举行。学员代表徐颖慧、余帆先后做了交流发言。

结业典礼最后,何后军总结到,经过4天紧张而充实的学习,培训班顺利完成了各项任务,各位学员在培训期间,认真学习、潜心思考、积极交流,精诚合作,达到了学习理论、明确方向、增强责任、提升素质的目的。他强调,希望全体学员能将培训所学应用于日常工作,一是持续在认真学习上下功夫,做学习上的“自燃人”;二是持续在尽职尽责上下功夫,做履职上的“实在人”;三是持续在廉洁自律上下功夫,做政治上的“明白人”;四是持续在创新工作上下功夫,做教育事业的“引路人”。

本次培训进一步提高了基层党组织书记的能力和素质,激发了党支部书记干事创业的决心。学员纷纷表示,要在思想觉悟方面当好“头雁”,要在队伍建设方面当好“核心”,要在业务能力方面当好“表率”,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为学院事业发展提供坚强组织保障。(文/党委组织部,图/党委宣传部,审核/郭侠)