财会系举办心理情景剧大赛
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2022-05-11 22:02:52   打印本页

5月8日下午,财会系于笃行楼大报告厅举办心理情景剧大赛,部分学生代表到场观看。

比赛过程中,选手们精神饱满,以真挚动人的情感将校园生活中遇到的困难通过舞台剧的形式展现了出来,深刻的揭示了当代大学生容易遇到的心理难题。其中“如何平衡繁忙的课余活动与学习任务”、“大学生活真正的价值与意义”、“寝室生活的琐碎与矛盾”、“疫情之下的心理高压”等题材更是让在场观看的同学们感同身受,引起共鸣,从中吸取到不少预防及应对心理问题的科学方法。

公共基础课部佟纹印老师对本次大赛进行了点评,他高度评价了比赛选手的精彩表现,并分享了自己应对心理难题的“小妙招”,令大家受益匪浅。

财会系高度重视大学生心理健康教育,多次举办赛事、活动,推进财会学子的心理健康建设。(文、图/财会系,审核/李锐)