校徽
系部动态
经济系党团知识竞赛决赛圆满结束
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2022-05-12 10:02:08   打印本页
字号:

为增进同学们对党史、团史了解,引导大家树立崇高的共产主义理想信念,59,经济系于厚德楼AW201教室举行党团知识竞赛决赛本次比赛由经济系学生第一党支部书记林传坤、团总支书记余帆、专职辅导员孙钰凡担任评委。

此次竞赛3月底启动以来,经各选拔组队、笔试,共4支队伍进入决赛环节。决赛现场,一曲光荣啊,中国共青团》拉开了决赛的序幕。决赛共分为必答题、抢答题、接红歌、讲红色故事四个环节,题目覆盖了中共党史、新中国史、团务知识等多方面的内容。比赛现场气氛紧张有序,选手们都准备充分,配合默契,党团知识展开了激烈的比拼。中场与观众互动环节,场下的同学们都积极参与答题,将气氛推向高潮。经过激烈的角逐,最终,许依婷同学为代表的第三组以315分的好成绩荣获第一名

林传坤对本次比赛进行点评,他对本次比赛活动设计表示了肯定,通过以赛促学的方式,充分展现了我系学生知识储备、竞赛精神和团结协作精神。同时,他强调同学们应以此次知识竞赛为契机,在党史学习中传承红色基因,不断汲取奋进的力量。

本次竞赛,加深了同学们对党和团的了解,有利于激发同学们的爱党爱国热情。希望同学们能够接过先辈手中的火炬,听党话、感党恩、跟党走,努力争做新时代的新青年!(图、文/经济系,审核/钱萍)