弘扬道德模范精神,凝聚崇德向善力量:人文与艺术系组织道德模范先进事迹宣讲
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2022-05-19 11:24:21   打印本页

为汇聚正能量、弘扬真善美,更好地发挥道德模范的榜样作用,推动形成培育和践行社会主义核心价值观的生动局面,5月18日下午,人文与艺术系在图文信息中心举行了道德模范宣讲活动,宣讲人为2021年中国大学生“自强之星”奖学金获得者汪友顺。

汪友顺从江西省道德模范——“一掷千金”助学的“低保户”李维正以及全国道德模范——“富裕村”里的脱贫支书钟光平二人展开讲解,详细为大家介绍了两位道德模范的先进事迹。他结合自身经历,发出向全国道德模范学习的倡议。

同学们也就身边的道德模范表达了自己的赞美和见解,现场氛围热烈,不时响起阵阵掌声。汪友顺最后强调:“我们不仅要以铜为鉴,以史为鉴,以人为鉴,更要以榜样为鉴。”

榜样的力量是无穷的,越来越多的人正以道德典型作为榜样,播撒爱心、传递美德,向全社会传递更多令人感动与温暖的正能量。本次活动通过一个个生动事迹,感染和激励了人文与艺术系同学崇德向善、见贤思齐,让道德模范的精神不断发扬光大,形成人人争做善行义举的参与者、传播者、新时代文明的践行者的良好氛围,让“德行天下”在学院蔚然成风。(图、文/人文与艺术系,审核/李万达)