学院2022年第1期党员发展对象培训班圆满结束
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2022-05-19 15:47:26   打印本页

5月16日,学院2022年第1期党员发展对象培训班127名学员在慎思楼进行结业考试。本次培训严格落实党员发展工作要求,着力加强对党员发展对象的培养和教育,培训共计15天,从理论学习、实践教学和主题研讨、考试考核四个方面开展。

理论学习:提升党性修养,筑牢信念之基

本期培训班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”教育、入党的程序、党的理论、理想信念教育等内容设置课程,学员刘丁源说:“通过学习,我更加坚定了加入中国共产党的决心,同时对自身党史知识的掌握程度进行全面查摆,做到在理论学习中不断充实自己。”

实践教学:以青春之我,担时代之责

红色电影《革命者》中李大钊先生拿着枪对峙反动军阀的画面,使全体学员为之震撼。学员邓智恬在观影后表示:“这部影片让我更加明白当今幸福生活的来之不易,我们应该学习老一辈共产党人大公无私、坚贞不屈、大义凛然的品质,传承红色基因,坚定信仰、信念、信心,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

主题研讨:加强党性修养,提升思想觉悟

在各基层党支部书记的带领下,参训学员开展了以“作为大学生党员应该如何做”为主题的讨论,每位学员依次发言。学员付毓超说:“作为学生党员,在思想上应该不断提高政治理论修养,坚定理想信念;在学习上应该刻苦努力,提高学习自觉性;在工作上应该兢兢业业,增强责任感和使命感,带动身边同学,真正起到共产党员的先锋模范作用。”(文、图/党委组织部,审核/郭侠)