校徽
系部动态
经济系开展“天地英雄气,千秋尚凛然”红色文化讲座
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2022-05-20 11:46:42   打印本页
字号:

为充分发挥红色文化的政治导向功能、思想教育功能和精神激励功能,传承红色基因,5月19日,经济系于KN106开展红色文化“天地英雄气,千秋尚凛然”讲座,由经济系党总支副书记钱萍主讲。

课堂上,钱萍首先以革命英雄刘伯坚的故事开讲,引出“为什么要崇尚英雄”的主题,并积极与同学们交流互动,提出“你们心中的英雄”的话题,课堂氛围异常活跃。紧接着,她从四个部分展开对英雄的讲述,鼓励同学们从中学习英雄精神,汲取精神力量。钱萍强调,我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,高擎英雄旗帜、弘扬英雄精神,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗,书写无愧于时代的壮丽篇章。

这堂课让同学们知道铭记历史,不仅要懂得幸福美好生活的来之不易,更要积极树立社会主义核心价值观,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。(文、图/经济系,审核/钱萍)