校徽
系部动态
财务与资产管理处召开工作制度专题学习会
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2022-05-20 13:55:28   打印本页
字号:

为进一步强化制度落实,推进业务工作规范开展,5月19日下午,财务与资产管理处于明道楼B127会议室组织召开工作制度专题学习会,院各单位办公室主任及二级资产管理员参加会议,会议由资产管理科科长胡燕主持。

会上,胡燕针对《江西农业大学南昌商学院固定资产管理办法》、《江西农业大学南昌商学院招标采购管理办法》进行了详细解读,对日常工作中的常见问题进行了剖析。她强调,各单位应按照“统一领导,归口管理,逐级负责,责任到人”的原则,强化本单位资产规范化的管理工作,杜绝重复、盲目的资产购置,提升资产使用效益。在资产采购环节,各单位必须严格按照学院招标采购流程开展工作,协同职能部门做到有章可循、有据可依,切实保障学院资产管理及招标采购工作的规范运行。  

最后,胡燕耐心解答了各单位在实操过程中遇到的问题,参会人员纷纷表示要加强制度学习、强化规范意识、落实责任管理,积极配合相关部门做好各项工作。本次学习会对各单位统一工作认识,强化业务能力起到了积极的促进作用。(文/财务与产管理处,审核/杨柳)