校徽
系部动态
学五四讲话、悟五四精神、做五四青年:人文与艺术系开展学习习总书记五四重要讲话精神答题活动
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2022-05-19 16:50:31   打印本页
字号:

为牢记习近平总书记的青春寄语,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,继承和发扬五四精神,加强党员学生对五四精神的学习教育。人文与艺术系于5月18日在厚德楼A503开展“学五四讲话、悟五四精神、做五四青年”—学习习总书记五四重要讲话精神的答题活动。人文与艺术系学生支部党员、近期发展对象参加。

本次答题活动题目均出自习总书记“五四”前夕前往高校,同高校师生交流的重要讲话内容及习总书记在纪念“五四运动”一百周年大会上的重要讲话。通过答题的形式,提醒青年学生弘扬“五四精神”,坚定理想信念,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

新闻1901班徐琳娜表示,100多年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,形成了以“爱国、进步、民主、科学”为内核的五四精神,拉开了中国新民主主义革命的序幕。作为青年党员,我们必须学习前辈的优秀品质,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格、弘扬五四精神、践行社会主义核心价值观。

广告1901班黄欣忆表示,习近平总书记在党的十九大报告中强调:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”新时代青年既是追梦者,也是圆梦人,我们要把自己的工作岗位看作是爱国报国的阵地,用青春的汗水浇灌中华民族伟大复兴的明天,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。(文/柳纪伟,审核/李万达)