校徽
学院新闻
2022届本科毕业论文(设计)答辩工作圆满结束
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2022-05-23 09:09:17   打印本页
字号:

5月下旬,根据人才培养方案和教学工作安排,学院2022届毕业生进入毕业论文(设计)答辩阶段。根据疫情防控需要,2022届本科毕业论文(设计)答辩工作采取线上方式按系分批次进行。521日至22日,本科毕业论文(设计)答辩的各项工作严格按照学要求规范有序开展。

学院领导高度重视毕业论文(设计)答辩工作,副院长李练军强调,本科毕业论文(设计)答辩是检验学院本科教学质量的重要组成部分,是实现人才培养目标的重要环节,各系务必周密部署,严抓毕业论文(设计)质量,稳步推进答辩工作落实到位。

据悉,为确保答辩工作顺利进行,由教务处联合信息化处于5月19日组织了网络测试,确保每个答辩场所网络顺畅。此外,各系多次组织答辩助手及记录员会议培训,以保证线上答辩工作有序开展。

为确保答辩公平公开,学院要求线上答辩时每个答辩小组的答辩老师与答辩学生全程开启摄像头,并全程录制答辩视频。答辩当天,答辩教师根据毕业论文(设计)具体内容,对论文内容、排版格式、研究创新点、研究意义、框架结构、结论成果等方面进行提问,并提出问题和建议。

2022届本科毕业论文(设计)答辩工作,教务处严抓质量不放松,经过全院师生共同努力,学院2900余应届毕业生顺利完成毕业论文(设计)。学院也将继续加强本科毕业论文(设计)过程管理,进一步打造优秀毕业论文,提升本科人才培养质量。(/教务处,审核/陈畑子)