校徽
系部动态
经济系召开“专业融合研讨会”与“加强基层党组织建设”教育思想大讨论
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2022-06-03 17:14:12   打印本页
字号:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,推动学院高质量发展,6月1日下午,经济系召开“专业融合研讨会”与“加强基层党组织建设”教育思想大讨论,系领导班子、国贸、法学专业教师与系党总支委员参加会议。

系副主任郭江华指出,本次“大讨论”活动,是继学院教育思想大讨论后再次开展的思想破冰行动,不仅是学院要求的规定动作,也是经济系做好各项工作的内在要求,全系上下要扎实开展教育思想大讨论,必须做到以下三点:一是主动站位,提高思想认识。全体教职工要进一步解放思想,更新观念,提振精神,凝聚共识,要主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认清面临的形势和方位,切实增强责任感紧迫感使命感;二是主动学习,确实提高教学能力。“给学生一瓢水,自己要有一桶水”,全体教师只有紧跟时代步伐,持续广泛学习,综合吸收运用,才能以宽广的知识视野、国际视野、历史视野,把一些道理说明白,讲清楚,让学生在学习中产生“获得感”,才能成为政治意识强、家国情怀深,专业基础厚、创新思维活,师德师风正、育人水平高的好老师;三是主动担当,压实责任。要坚持问题导向、目标导向,切实找到制约学院发展的突出问题,要敢于“破冰”,善于“破题”,以强烈的主人翁意识和历史责任感把改革的成果落实到教育教学的全过程,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

系党总支副书记钱萍传达了学院《关于开展教育思想大讨论活动的通知》精神,并对活动内容、具体要求及经济系的学习研讨作了详细解读和周密部署。

老师们结合自身教学与科研实际发表自己看法,大家纷纷表示,要进一步提高思想认识,转变思想观念,将转变教育思想落到实处,坚守立德树人根本任务,为推动学院高质量发展做出自己的贡献。(文、图/经济系,审核/钱萍)