校徽
系部动态
经济系部署2022年思想政治教育工作
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2022-06-10 15:55:11   打印本页
字号:

6月2日,经济系于明辨楼KS403会议室召开2022年思政工作部署会,会议由经济系党总支副书记钱萍主持,系办公室全体教师参加会议。

钱萍在会议上指出,疫情防控常态化背景下,学生的学习及生活环境较以往发生了很大变化,思政工作迎来了新的挑战,结合疫情防控工作的要求,做好学生思想政治教育工作尤为重要。

钱萍对做好2022年思政工作提出四点要求:一是及时了解和掌握学生思想政治状况,密切关注学生思想动态,针对学生关心的热点、焦点问题进行深入了解、正确引导;二是推进教育管理常态化制度化,用制度规范管理,教育学生正确认识疫情防控的重要意义、理解疫情防控特殊时期要求,自觉遵守防疫纪律;三是注意处理疫情相关工作的方式方法,真心关爱学生,严格要求学生,注重人文关怀,加强心理疏导,切实维护好校园安全和稳定;四是要围绕学生、关照学生、服务学生,积极利用主题团日活动上好“思政大课”。

会上,还部署了2021年度思想政治测评工作具体任务。(文、图/经济系,审核/钱萍)