校徽
系部动态
管理系召开“思想政治教育工作”专题学习
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2022-06-17 14:45:18   打印本页
字号:

  6月15日,按照学院思想政治教育工作会议要求,管理系在明辨楼KN301召开第十八次专题学习暨本学期思想政治理论学习再总结、再反思、再提高,杨谨鸿主持会议,全体教工通过线上、线下方式参加。

  杨谨鸿传达了学院2022年思想政治教育工作会议精神,并带领大家学习了江西省教育厅副厅长刘小强刊发于2022年6月13日《中国教育报》的文章《推进高校教师思政工作从何处着眼》,指出,高校教师思政工作是高校教师队伍建设的首要任务和高校立德树人的基础性工程,高校教师应该成为受党和国家委托、代表人民利益,有着明确政治立场、价值取向的人民教师,成为既精通专业知识、做好“经诗”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

  孙小飞对2022届毕业生返校工作进行部署,梳理了重点工作和注意事项。他要求,在返校期间,要做好相关服务工作,了解同学们就业状况,做好“直招军士”动员工作,同时告知同学们遵守各级政府及学院疫情防控要求,文明离校。(文、图/管理系,审核/杨谨鸿)