校徽
学院新闻
福利院里欢声笑语
来源:   作者:管理员   浏览:   发布时间:2006-07-06 00:00:00   打印本页
字号:

福利院里欢声笑语     

---记江西农大南昌商学院党员实践营队在万年县福利院开展慰问活动

       通讯员(黄琪 张锐锋)7月4日,对于万年县社会福利院里的老人们来说是一个特别开心的日子。 这天上午,江西农大南昌商学院党员实践营队的全体队员为这里的老人们送来了一台由同学们自编自导的精彩文艺演出和慰问品。
       活动中,老人和党员志愿者们欢聚一堂,同学们拉起了二胡,吹起了葫芦丝,跳起了金孔雀,献上了诗歌朗诵等精彩节目,以一台精彩的文艺演出博得了全场老人们的阵阵掌声,他们还为老人们送去了深深的祝福,也为老人们驱逐了夏日的酷暑,老人们在现场气氛的带动下纷纷上台表演节目,与同学们联欢,其中一位张奶奶主动为同学们演唱了现代京剧《沙家滂》。张奶奶唱完歌后激动的说:这个活动开展得非常好,我都好几年没有唱歌了,这次我一定会唱上几首。随后,志愿者们为老人们献上慰问品,并于老人们一起合唱了《北京的金山上》,活动在阵阵掌声与志愿者真诚祝福中顺利结束。
       据带队老师介绍,此次活动的开展紧扣践行社会荣辱观、服务新农村建设的主题,要求学生在实践中学习锻炼,倡导全社会建设和谐美好社会。此次慰问活动既让大学生志愿者们在社会实践中更加贴近老人生活,也让老人感受到了亲人般的温暖,既让学生贴近实际、贴近社会,也让学生在实践能力上都得到一定的提升。