校徽
学院新闻
江西农业大学南昌商学院志愿者送电影下乡倍受欢迎
来源:   作者:管理员   浏览:   发布时间:2006-07-10 00:00:00   打印本页
字号:

通讯员(张锐锋)“银幕挂起来了,有电影看啦!”一个戴着白帽的小男孩在公园里开心地喊着跑着。7月7日夜幕降临,万年县陈营镇公园广场吸引了几百人,江西农大南昌商学院暑期“三下乡”’党员志愿者在此忙碌着,广场两边挂满了新农村新貌图片和关注留守儿、未成年人图画,广场中央挂起了银幕,正准备放电影。

晚上7点半,一场农村题材电影《暖春》在公园如期播放,村民们纷纷前来观看。影片讲述了一个无家可归的孤儿小花从外村跑到了芍药村,年迈的宝柱爹顶着儿子儿媳的压力收留了苦命的小花,爷儿俩相依畏命。情节时时感动在场的观众,有的掉下了眼泪,有点喊着,“好娃!”。特别是当知道宝柱自己是从地里捡来时,全场感动得掌声四起,都为宝柱爹叫好。万年电视台的记者也赶到了现场,当一位年过六旬的老奶奶接受记者采访时,感动地说:老爷子不容易啊,一辈子为了两个娃,我们都要向老爷子学习啊!这部电影非常感人,以后可要多放这样的电影。

据悉,该营队通过放农村电影的形式,传播科学致富、建设社会主义和谐农村的思想,这也该营队社会实践“八个一”活动中的重要一项。此次活动的开展,在当地带来了相当大的反响,在志愿者收工时,不少村民跑来问:“明天还会放电影吗?”