我院师生创业团队报告会成功举行
来源:   作者:管理员   浏览:   发布时间:2006-10-16 00:00:00   打印本页

激情燃烧青春 青春成就梦想

--我院师生创业团队报告会成功举行

(院报讯 张昀 范晶晶 刘彦谷)企业老总为何选择与在校大学生一起创业?在校大学生拿什么来选择创业?创业过程中他们有哪些酸甜苦辣?他们的未来在哪里?10 13 日晚E 207由院团委组织举办的“让青春燃烧起来”创业事迹报告会为我们讲述了一段企业老总与我院学生共同创业的经历。

本次报告会邀请到的嘉宾有江西橙色商务广告公司总经理叶旋,我院计算机系电子信息工程032的应晶、武卫同学以及外语032黄香兰同学。我院熊红华副院长、院学工部副部长、院团委书记朱国海、人文与艺术系副主任王瑞文、院招生就业办公室主任刘杨也到场聆听了报告。

报告会上,叶旋总经理首先讲述他和我院三位学生创办“非常六加一”网站的初衷。叶旋总经理作为一家企业老总,同时又是我院外聘客座教师。他感言与学生一起创业有很多感受和收获,叶总经理说:“商学院学生自主创业,已在学校形成了一种创业潮流。同学们的创业激情和艰苦奋斗的精神让我深受感动。应晶同学持续 30 多个小时奋战在工作岗位上,使我倍感大学生的创业激情。创业之初,正是学生的这种燃烧的激情和敢于拼搏精神象纽带一样紧紧地把我们连在了一起。”应晶、武卫、黄香兰三位同学也分别讲述了合作创业的点点滴滴,在场同学一起分享了他们创业过程中的酸甜苦辣。他们一致表示:创业虽艰难,我们仍将矢志不虞地坚持奋斗下去。坚定的信心鼓舞着在场的每一个人。

在会议即将结束的时候,老师还寄予了同学们殷切希望:希望广大同学积极创业,全面提升自身综合素质,不断增强核心竞争力。

持续了一个半小时的报告会在同学们的热烈掌声中圆满结束。