我院迎新工作有条不紊
来源:   作者:管理员   浏览:   发布时间:2006-09-20 00:00:00   打印本页

(院团委讯)金秋九月,丹桂飘香,我院又迎来了五湖四海的莘莘学子。为了搞好各项迎新工作,确保学院整体工作和其他工作的稳步推进,在院党总支、学工部及各部门的高度重视下,据学院有关迎新工作精神的指示,秉着一切为了新生的原则,院学工部、院团委组织全院学生积极行动,协调合作。各项迎新工作进行地有条不紊。

一年一度的迎新工作已吹响号角,我院作为独立学院,今年迎来了1500余名新生。新生多,生源广,任务大,担子重。因此,学院及时召开动员大会,组织各系学工干部及辅导员积极筹备、开展迎新工作。

学工部组织协调院团委、学生会及全院学生对迎新工作进行了具体安排,确保迎新期间人员、物品等充分到位。在迎新过程中,生活用品发放处的工作人员满面微笑迎接学弟学妹们,耐心地为他们数着生活用品的种类;各系接待站服务热心、周到,确保每一位新生能及时的报到及安顿;院宣传部、广播站和社团部对院团委、学生会和各社团进行介绍,树立商院形象,院广播还积极策划节目,开辟了院情系情介绍、院长和家长对话、院长寄语新生等栏目,以喜闻乐见的节目迎接新生;院团委还专门分组安排学生党员、学生干部蹲点等方案,广泛收集和整理信息,及时反馈并采取针对性措施,及时为新生排忧解难,营造一个和谐的校园;后勤内务也一切准备就绪……各部门的分工协作为我院迎新工作开创了良好而有序的局面,也为迎新工作的顺利完成奠定了坚实的基础。