校徽
系部动态
人文与艺术系开展“我给小树穿冬衣”志愿活动
来源:   作者:管理员   浏览:   发布时间:2012-12-03 00:00:00   打印本页
字号:

12月2日,校园里活跃着一群举着党旗、青年志愿者旗的青年大学生。这是我院人文与艺术系开展“我给小树穿冬衣”的环保志愿活动。志愿者队伍由该系部分党员、2012年第二批入党积极分子、青年志愿者服务队和学生会干事组成,共二百余人参与此项活动。

上午8时,同学们准备好石灰、水、刷把等刷树工具后,迅速“开工”了。队员们个个热情洋溢,分工明确,团结协作,严格每一道刷树的程序,不遗漏任何一处细节,一天下来志愿者们为1500多棵树穿上“白色的冬衣”。该系团总支副书记邓丹表示,这项活动不仅确保了校园里的树安全过冬,还增强了学生的动手实践能力,在活动中让同学们收获奉献带来的快乐与满足。同时,她号召全院同学从自己做起,从身边的小事做起,增强环保意识、倡导文明行为,共同创造和维护绿色、和谐校园。

    从院行政部聂秋明老师了解到,冬季刷石灰对树木有杀虫、消毒、防冻等作用,能使树木更好地生长。(院新闻宣传报道小组、人文与艺术系供稿  人文与艺术系、行政部审稿)