经济系开展《股东来了》投资者权益知识竞赛宣讲活动
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-06-12 16:09:20   打印本页

为提高大学生综合素质和创新能力,进一步深化学生的金融知识,我系特邀国泰君安证券于6月11日在E教开展《股东来了》知识竞赛宣讲活动。经济系近200余名学生参与,此次活动旨在推广《股东来了》投资者权益知识竞赛,在动员学生参加竞赛的同时帮助学生群体了解资本市场,树立正确的理性投资理念。经济系金融工程专业负责人何翔,国泰君安证券投教基地负责任人李文出席本次活动。

何翔老师在讲话中表示,《股东来了》活动是由中证中小投资者服务中心及中央广播电视总台央视财经频道联合主办的,通过参加这样的全国性大赛,不仅给同学们提供了理论结合实际的平台,将所学到的专业知识在实际运用过程中温故知新,还能够帮助同学储备更多课本中未涉及的金融投资知识。希望同学们把握契机,珍惜平台,争取在比赛中突破自我。

李文老师对《股东来了》投资者权益知识竞赛的整体情况、赛程安排、开展方式、竞赛规则及答题奖励等内容做了详细介绍。告知同学们本次活动分为网络初赛、区域复赛、决赛三个阶段。在告知竞赛内容围绕增强广大投资者权益和资本市场知识的同时重点解读了初赛的相关规则,帮助同学们加深印象、提高参赛兴趣。

同学们在整场活动中保持着高度热情,踊跃报名参与,纷纷表示将通过《股东来了》的比赛平台认真学习相关知识,争取拿到优异成绩。此次活动在动员学生参加竞赛的同时激发了学生学习积极性,推动同学们做理性投资者和金融知识的校园传播者。(图、文/经济系,编辑/党政部)