学院举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-06-13 14:50:18   打印本页

​​6月11日下午,我院于共青校区明道楼报告厅举办了以“追逐梦想拼搏奋进永向前,勇立潮头敢闯会创铸华章”为主题的第五届“互联网 ”大学生创新创业大赛。江西省“互联网+”创新创业大赛省赛评委、共青城车库咖啡总经理刘亮,国家级众创空间中青数媒执行总经理徐凯及教务部副部长陈畑子应邀担任评委,院长助理侯英梅、教务部负责老师及各项目学生负责人到场观看。

在经过各系选拔推荐之后,共有14个项目进入院级决赛。决赛分为路演PPT展示以及自由答辩两个环节。决赛现场,选手们结合PPT针对企业概述、业务与业务展望、风险因素、投资回报等内容进行了全面介绍。在选手答辩环节中,评委老师犀利的提问考验了各组创业计划的周密程度及团队的现场应变能力。参赛团队运用详细、充分的数据支持来应对评委对于市场潜力的质疑和解答评委对于团队运行的疑问,应答从容、冷静,表现出良好、默契的团队配合。其中,第六组“铝行网”团队以公益项目为出发点,得到了评委老师的一致好评与赞许。

比赛接近尾声,刘亮老师为本次比赛作出点评,他肯定了每组选手的辛勤付出,并对选手们提出两点建议:第一,项目设想应从现实出发,做自己力所能及的事;第二,各项目商业计划书应在项目介绍、竞争对手、市场分析等方面不断完善与提升。最终,由新闻1601班丁浩原所带领的第三组“斑马校园”项目团队夺得了本次大赛的冠军,荣获金奖。

目前我院有2121人次参加了大赛,479个项目成功报名来自市场营销1801班的彭雨涓同学在采访中表示:“比赛让我真切感受到了国家政府对大学生创新创业的大力支持,同时也希望学院能够多举办类似活动,通过提供平台与机会,为我们今后的创新创业实训实践奠定坚实的基础。”(文、图/教务部,编辑/党政部)