校徽
学院新闻
不一样的思政巡考——郑志红书记在巡考过程中参与毛概试卷答题
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-06-14 11:39:39   打印本页
字号:

6月13日晚,我院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》课程考试开考,2000多名2017级学生参与此次考试。考试期间,院党委书记郑志红来到各考场巡考,并兴致勃勃与考试答题

 “郑书记是19点03分来到考场的,他到考场检查完学生证件,就到讲台上拿起考卷看,一边看一边开始答题。郑书记做得很快,不到五分钟,就把试卷第一面13道选择题全部做完了。”教务部刘榴老师满脸佩服地说道。
    据悉,郑书记先后巡查了十几个考场,在巡考过程中详细翻阅了学生的考试证件,并耐心观看学生的答题情况。“一方面,思政课授课学生多,理论抽象难懂,对思政老师的教学要求比较高;另一方面,思政课是青年学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解国家大政方针,提升学生思想政治素养的重要载体。要多深入课堂、多深入考场,真实了解学生对思政课的学习情况和掌握情况,才能讲好思政课,才能让思政课广受全院学生的喜欢。”郑书记在巡考期间讲道。

近年来,我院高度重视思政课堂建设,积极推进思政课程改革,通过国旗下的思政课、院长书记讲思政课、“红色家书”思政课程实践等形式,进一步加深学生对思政知识的理解,扩大思政知识的传播面,强化学生对思政理论的理解力,形成良好的思政学习氛围,为培育社会主义的合格建设者和可靠接班人奠定理论基础。(文/党政部,图/教务部,编辑/党政部)