校徽
学院新闻
学院召开2019年学位评定委员会会议
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-06-14 20:13:21   打印本页
字号:

​6月14日下午,2019年学位评定委员会会议在明道楼B331会议室顺利召开。江西农业大学党委书记黄路生院士、党委副书记胡春晓及我院院长何后军等16位委员出席本次会议,会议由黄路生院士主持。

会上,院长何后军首先介绍新一届院学位评定委员会委员调整情况。随后,教务部部长潘求丰汇报了2019年第一次学士学位和会计学双学士学位授予资格的审核情况。参会委员符合学士学位授予条件的学生名单进行审议,并通过无记名投票的方式进行表决,一致同意授予彭瑶等1622名学生学士学位,2019届毕业生初次学位授予率达到97.35%。随后副院长李练军从课程思政建设、本科教学秩序的整顿等八个方面对近年来我院的教育教学改革情况做了简要汇报。

黄路生院士和胡春晓教授充分肯定了我院近几年来在教育教学改革工作中付出的努力和取得的成绩,黄院士强调要高度重视思政课程和课程思政建设,发挥思政课立德树人的关键作用;要加强专业课程建设,打造“金课”,充分利用慕课等线上课程资源,进一步提升教育教学水平;要明确定位,凝聚共识,从师资队伍的培养建设与学生优良学风的养成两个主要方面着手,推动我院朝着省内一流财经类应用型本科大学的发展方向不断前进。(文/教务部,图/党政部,编辑/党政部