校徽
系部动态
直属教工第一党支部召开学习易炼红省长在江西师大讲话精神大会
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-06-20 09:04:47   打印本页
字号:

​​​619日下午,直属教工第一党支部于共青校区明道楼B331会议室组织召开学习易炼红省长在江西师大讲话精神大会。直属教工第一支部全体党员参会,会议由支部书记谭飞同志主持。

会上,支部支委杨柳同志围绕省长易炼红来到江西师范大学调研题为《放飞梦想实现价值为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献青春力量》报告精神进行了全文传达和解读,带领支部同志一起学习。她指出易省长的报告紧扣习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神和对江西工作的重要要求,围绕时代与青春、梦想与江西、奋斗与担当三个方面内容,为青年大学生们上了一堂生动的“思政文化课”。

易炼红省长在报告中指出,我们正处在一个日新月异的新时代,正置身于一个伟大变革的新世界,正见证一个日益富强的新中国。他勉励青年学子守护好胸中的那团火,相信理想的力量,信奉奋斗的意义,在激扬青春、开拓人生、奉献社会中不负好时代、不负好年华,奋力书写无愧于时代的壮丽签章。

谈到梦想与江西,易炼红说,红色江西是一曲荡气回肠的英雄赞歌,绿色江西是一处宜居宜业的美丽家园,古色江西是一幅底蕴深厚的历史画卷,今日江西是一部接续奋斗的壮丽篇章,未来江西是一方前景无限的圆梦热土。希望大家更多了解江西,更多情系江西,在赣鄱大地上成就精彩人生。

谈到奋斗与担当,易炼红指出,大家要牢记习近平总书记的谆谆教诲,立大志、行大道,铸牢报国为民的高远之志;学知识、长才干,积攒奋发进取的澎湃力量;敢创新、善创造,争做勇于担当的有为青年;养道德、乐奉献,锤炼向上向善的高尚品格,使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。

杨柳同志解读完后,大家纷纷从伟大变革的新世界、前景无限的圆梦热土江西共青城发展、奋斗与担当的时代要求等方面谈了自己的学习体会,并表示要在后续工作中牢记立德树人使命,主动作为、敢于担当,砥砺前行,争取在各自的岗位中取得更大成绩。(文、图/直属教工第一党支部,编辑/党政部)