财会系教工党支部专题学习党日活动
来源:   作者:蔡高峰   浏览:   发布时间:2019-06-21 09:29:32   打印本页

财会系于2019年6月19日15:00在明道楼B127召开教工党支部专题学习会,本次学习会由党总支副书记李锐主持,财会系副主任谌种华及全体党员老师参加。

会议上,李书记带领大家学习了“习近平总书记视察江西重要讲话精神”、“易炼红省长在江西师大讲话精神”“中共江西农业大学南昌商学院委员会贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则”。

与会党员观看了习近平总书记亲临江西视察指导的学习视频,习总书记视察指导彰显了党的领袖对革命老区的赤诚大爱,让老区人民过上更加幸福生活的坚定决心,全系师生要明白习近平总书记视察江西的重要意义,不忘初心,牢记使命,把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,紧扣习近平总书记“五个推进”的重要要求,更好的为建设新时代中国特色社会主义贡献力量。

易炼红省长到江西师范大学调研报告《放飞梦想实现价值为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献青春力量》。报告紧扣习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神和对江西工作的重要要求,围绕时代与青春、梦想与江西、奋斗与担当三个方面内容展开,给广大青年注入了建设新时代江西的强大动力。

高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。党员要明确责任主体,熟记责任清单,加强课堂教育教学,特别要加强第二课堂管理,加强校园网络意识形态管理,加强师生思想政治工作。每位党员不仅得牢记责任,更要落实责任。

本次专题学习党日活动,给我们进行了一场思想洗礼,不忘初心,牢记使命,从做好自身岗位职责开始,为建设中国特色社会主义贡献青春力量。(文、图/财会系,编辑/财会系)