学院启动首届移动教学大赛
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-06-20 09:31:40   打印本页

6月19日下午,学院首届移动教学大赛启动仪式在明道楼报告厅成功举办。院长助理侯英梅、教务部及各系负责人、各系教学秘书和全体教学岗教师等一同参加启动仪式。

本次移动教学大赛将“一平三端”智慧教学系统在教学中的应用为基础,鼓励更多教师参与移动教学大赛。院长助理侯英梅在启动仪式讲话中重点介绍了本次移动教学大赛的目的与意义,她在讲话中强调,要大力推进信息技术与学院教学的深度融合、提升教师信息化教学应用能力;要使教师成为优质教学资源的发现者、整合者、使用者和推广者;要使学生“在一家学校读书,听百家名师授课”;要通过以移动教学大赛为抓手,不断深化学院信息化教学研究与改革,完善信息化教学及管理体系;要通过大赛引领广大教师积极运用现代化手段激活课堂,不断更新教学理念,创新教学模式;要通过比赛,探索学院移动教学的评价标准,完善移动教学的激励机制,营造移动教学的浓厚氛围,推动信息化教学资源的建设与共享;要通过大赛,评选出一批优秀的移动教学课堂案例,助力学院信息化教学和课程改革。

随后,教务部部长潘求丰对校赛的组织形式、参赛要求以及比赛奖项设置等进行详细介绍。启动仪式上还邀请了江西省第二届移动教学大赛优秀奖获得者、我院人文与艺术系杨雅婷老师进行参赛分享,杨老师较为详细地说明了比赛步骤和比赛要点,补充说明了一些学习通的操作方式,为后面即将参赛的老师提供了宝贵经验。

仪式最后,侯助理发出诚挚邀约,希望全院教师都能够积极参加我院首届移动教学大赛,共同推进我院教育信息化发展进程,实现我院人才培养方式和人才培养质量的提升。(文,图/教务部,编辑/党政部)