学院开展纪念建党98周年大会暨新党员入党宣誓仪式
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-06-30 18:35:15   打印本页

6月30日下午,建党98周年前夕,学院在明道楼报告厅隆重举行建党98周年大会暨新党员入党宣誓仪式。学院全体教工党员、共青校区学生党员和共青校区入党积极分子代表共济一堂,欢庆党的节日。

大会在全体人员齐唱国歌中开始。首先,直属教工第五党支部书记、院长助理侯英梅宣读了2019年新党员名单;紧接着,新党员在院党委副书记杨欢的带领下进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。随后,教师党员代表王文冠老师结合教学工作实际,作了以“不忘初心,牢记使命,做光荣的人民教师”为主题的发言,她指出作为新时代的教育工作者,心中要充满爱、充满责任,才能真正把我们的教育工作做细、做好、做到位,才能真正完成我们的使命。学生党员代表朱恺琦则结合自己的入党初衷以及成为预备党员一年来的心路历程,她认为,加入党组织仅仅是“万里长征的第一步”,成为党员意味着肩负的责任与使命更重,作为一名学生党员,我们要在学习、生活中起先锋模范作用,走出校园要在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

院党委书记郑志红在会上发表重要讲话,他指出,从1921年的嘉兴红船出发,中国共产党历尽风霜走过了九十八载,中国共产党由小变大,由弱变强,这是千百万共产党人艰辛奋斗的结果。谈到共产党员的初心和使命,郑书记勉励全体党员和各党支部要持续加强政治理论学习,以《学习强国》为有力抓手,切实增强“四个意识”“四个自信”,自觉做到“两个维护”;要加强基层党组织建设,在党的建设上与时俱进、开拓创新,不断创新党建理念、党建思路、党建工作机制,形成党建工作特色;要强化党员责任担当意识,树立起高度的责任感和使命感,要从本职岗位出发,以显著的工作业绩、满腔的工作热情,投入工作。最后,郑书记号召全体党员要不断提高自身修养和视野,扎实工作、努力学习,开拓创新、不懈奋斗,共同推进和描绘好新时代学院改革发展新画卷,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

活动结束后,大家纷纷表示,值此新中国成立70周年、建党98周年之际,学院通过特殊的仪式教育大家不忘初心、牢记使命,意义重大。在未来的工作学习中,一定要牢记党员责任,牢记党员初心,爱岗敬业,勤奋学习,为学院改革发展,为建设秀美江西不懈努力、贡献力量。(文,图/党政部,编辑/党政部