校徽
学院新闻
学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动启幕
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-07-01 22:26:40   打印本页
字号:

​  7月1日,学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动拉开序幕,17位实践服务志愿者在院团委负责老师带领下奔赴共青城市泽泉乡,开启一段“青春心向党,建功新时代”的难忘之旅。

  上午,江西农业大学南昌商学院助力泽泉乡乡村振兴座谈会在泽泉乡乡政府会议室举行。泽泉乡乡领导、团委老师代表及暑期社会实践团队全体成员一起参加座谈。

座谈会上,学院团委书记钟老师首先表达了对泽泉乡的感谢,他表示,这是学院第二年来到泽泉乡进行三下乡社会实践活动,此次活动,志愿服务队将开展普法宣传、扶老助困、彩绘乡村、文化艺术等形式多样的活动,为当地做一些实实在在的事情促进泽泉乡乡村发展。泽泉乡乡石纪涌在座谈会中指出,泽泉乡农业产业欣欣向荣,他希望加强商学院合作,充分利用农业大学的学科优势,共同探索合作新模式,形成长期合作机制。整场座谈会气氛热烈与会人员认真听取意见并进行深入交流。

   会议结束后,学院团委负责人在采访中谈到,为响应团中央号召,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神学院组织广大青年学生深入基层,积极参与暑期社会实践活动,号召广大青年学生献身乡村,为乡村振兴贡献才干,为美丽中国、美丽江西、美丽乡村汇聚青春力量

  座谈会结束后,队员们收益匪浅,感受颇深,队员黄佳慧表示,她参加此次暑期实践的目的很简单,就是希望可以了解到更多的风俗人情,让理论与实践相结合,乡村振兴献出自己的力量

  据悉,学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动将持续一周,历史成就、文化艺术、教育关爱、普法乡村、美丽中国五个实践服务团将在泽泉乡各个乡村组织开展理论宣讲、成果展播、文艺汇演、法律援助等实践活动,让青年学生增长才干,助力泽泉乡乡村振兴。(文,图/团委,编辑/党政部)