校徽
系部动态
后勤保障部参加江西省高校后勤餐饮管理人员能力提升研修班培训
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-06-28 16:52:02   打印本页
字号:

6月23日至27日,江西省高校后勤餐饮管理人员能力提升研修班在井冈山市召开。此次研修培训会邀请到了东华大学后勤集团党总支书记、副总经理沈建平,北京林业大学后勤顾问赵相华等业内知名高校餐饮管理专家为我省68多所高校和18家餐饮企业的主要负责人进行了现场授课。后勤保障部张晓燕老师参加此次会议。

此次培训的内容主要包括加强餐饮食品卫生安全,落实学校、经营单位(实体)食品安全主体责任,《高等学校引入社会餐饮企业承办学生食堂管理规范》解读,高校餐饮管理服务礼仪等;授课专家就高校食堂“六T”务实现场管理与关键节点、引入社会餐饮实施标准化监管是高校伙食必由之路、校园食品安全风险防控等内容做了详细讲解;授课结束后各高校和餐饮企业进行了分组讨论与交流,各小组成员畅所欲言,分享了自己好的做法和经验,还就各自学校存在的问题向兄弟院校讨教,相互学习和借鉴。

在培训会结束之际,江西省学校后勤与产业办徐炜处长强调:当前各高校急需一批具有现代管理科学素养、掌握高校伙食工作规律、适应新时期高校餐饮服务市场发展的新型食堂管理人员,各位学员要多多交流,互相学习,共同进步;同时各高校及餐饮企业务必要不断提高食品安全意识,落实主体责任,加强监管力度,为高校师生饮食安全保驾护航。(图、文、编辑/后勤保障部)