学院组织党务干部赴遵义开展党性教育培训
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-07-11 20:05:44   打印本页

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强党务干部的党性观念和觉悟,坚定理想信念,7月7日至10日,学院在贵州省遵义市举办“不忘初心,牢记使命”党性教育培训班。党委书记郑志红,院长何后军,党委副书记杨欢,院长助理谭飞、侯英梅等领导班子成员以普通学员身份与全体党务干部一起参加学习。

在开班仪式上,郑志红书记对全体学员提出三点要求与希望:一是严格按照要求学习,提升学习效果,深刻领会学习内容。二是转变好学员身份,端正学习态度,严守组织纪律,遵守学习计划。三是希望通过培训能够增强党性修养、坚定理想信念,进一步提升学院党建工作水平,为学院事业提供强大的政治保障和组织保证。

开班仪式

授旗仪式

培训期间,学员们通过专题讲座、现场学习、情景教学等多种方式,深刻领悟了新时期“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神。学员们循着革命先辈和先烈的足迹,瞻仰了红军山烈士陵园,重温了入党誓词,参观了遵义会议会址、娄山关战地遗址、苟坝会议会址、红九军驻地遗址,参观考察了“全国新农村建设示范点”花茂村等。大家纷纷表示,此次培训形式新颖、内容丰富,收获特别大,特别是对遵义会议召开的历程和遵义会议精神有了更加全面深入的了解和认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更为科学准确的理解和把握,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉。(图、文、编辑/党政部)

遵义会议会址合影