校徽
学院新闻
【主题教育】党委副书记杨欢开展学生社团建设情况主题教育调研
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-10-10 17:41:30   打印本页
字号:

10月9日下午院党委副书记杨欢在笃行楼E302参加学生社团建设情况调研座谈会,就学生社团建设情况开展主题教育调研。学工部负责人及相关老师、社团指导教师代表和学生社团负责人一起参加座谈会。

座谈会上,参会代表们重点围绕如何提升学生社团品质建设,建设良好学风校风这一核心问题,聚焦学生社团在建设过程中面临的矛盾和问题,社团宗旨不明确、特色不突出、管理松懈、指导教师配备不足等问题进行了深入交流其中,英语协会指导师范雄杰就是否可以简化活动审批程序及创新社团活动类型提出自己的想法知言社指导孙冰提出希望学院增加对社团的关注,建立奖惩制度。

   听完大家的发言后,杨欢副书记就学生社团建设谈了自己的看法他强调,要着力打造社团“文化广场”,加强社团宣传和阵地建设,社团活动要走出教室,在户外动起来,充分发挥学生社团在构建和谐校园文化体系中的影响力和生命力;要着力创建“一团一品”,一个社团要制定一个特色精品活动,社团活动要在继承和发扬传统活动的同时创新活动形式;要着力搭建社团活动平台,让社团活动成为学生活动的主角,鼓励社团承办院系活动,鼓励法学社、英语协会等专业型社团承办院系活动,把社团活动办成专业学习的延伸,课堂的延伸;要着力加强教师工作指导指导老师应对社团成员多沟通、多指导指导老师要明确自己的定位,处理好“管”与“放”的关系;要着力完善社团运行章程,增强社团管理,充分发挥学生自我管理能力;要着力增强社团凝聚力,要把社团理事会与会员的小圈关系“8”变为社团整体大圈“0”,把社团活动从理事会全权举办的请客吃饭模式打造成会员全员参与的野餐露营模式。

   杨欢副书记在总结中说:本次座谈会旨在做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神引导激励各团指导教师及主要负责人在思想政治上、业务素质上、真抓实干上强起来,真正为学生社团建设贡献力量,努力营造积极向上、健康良好的校园氛围。(文、团/院团委,编辑/党政部