校徽
系部动态
经济系召开团总支学生会全体大会暨会徽授予仪式
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-10-15 21:35:57   打印本页
字号:

为加强团总支学生会的管理提高团学干部的积极性,经济系于10月13在厚德楼召开第十六届团总支学生会首次全体大会暨会徽授予仪式此次大会由学生会副主席姚梦琴主持,经济系团总支书记余帆老师及全体团学成员到场参加。

大会伊始,团总支副书记谷亚晴、学生会主席许超首先就团徽、会徽的内涵分别做了介绍并作出讲话。他们要求团学成员严于律己,以更高的标准来规范自己的一言一行。随后进行了团徽、会徽授予仪式,由主要学生干部新成员授徽。

授徽仪式结束,余老师作总结发言。他首先指出了本学期团学工作的重心和方向,并对全体团学成员提出两点要求:一是要谦逊待人。满招损谦受益,全体团学干部在工作中不能妄自尊大,只有虚心学习才能更快成长;二是要恪尽职守要以高度的责任感和使命感对待工作,精诚团结,相互合作,在此之上权衡好学习与工作的关系。余老师表示,新生加入团总支学生会只是万里长征的第一步,在今后的工作生活中,大家要加深了解,互相学习,共同进步。本次大会在热烈氛围中结束会后,团学全体成员在厚德楼前合影留念。

此次大会的顺利召开,不仅提高了团学干部的工作积极性,进一步推动团学工作的开展,还坚定了全体成员为建设一个具有自主性和凝聚力的学生团体而共同努力的决心(文、图/经济系,编辑/党政部)