校徽
学院新闻
学院召开意识形态工作研判会
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-11-28 10:43:41   打印本页
字号:

​11月27日下午,学院召开意识形态工作研判会。院党委书记郑志红、院长何后军、党委副书记杨欢、党委委员谭飞、院长助理侯英梅、各系党总支和各基层党支部负责人参加会议。会议由院党委书记郑志红主持。

会上,郑志红带领大家认真学习了《习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神》,并就宗教相关法规和宗教事务条例进行了详细解读。党政部、招生就业部和后勤保障部负责人先后交流发言,围绕学院意识形态形势、可能存在的风险隐患、准备采取的防范化解措施等方面进行了深入分析和研判。

郑志红强调,意识形态工作本质上是政治工作,党委、各系党总支及各基层党支部负责人要认真履行第一责任人职责,坚定自觉地站到意识形态工作第一线;要强化对国家关于意识形态的政策法规的学习,教育引导广大师生正确认识国家意识形态工作;要知责明责、守责履责、担责尽责确保意识形态工作责任制落实落地。

杨欢补充道,意识形态工作要做实做细,要切实加强对意识形态问题的摸查,要加强对各系兼职辅导员的管理,充分利用辅导员队伍,采取多样的教育方式,将意识形态教育落实到每一位同学心中。

会上还就学院宗教工作进行了交流探讨和工作部署。(文、图、编辑/党政部)