校徽
学院新闻
学院2019年共青团微团课大赛圆满落幕
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-11-29 15:40:11   打印本页
字号:

11月27日,学院2019年共青团微团课大赛学生组与教师组决赛分别在明道楼报告厅、笃行楼E-117报告厅顺利举行

据悉,此次大赛从理论测试和团课讲授两部分进行比拼。比赛过程中,各系学生选手教师选手用声情并茂的演讲和新颖有趣的授课形式,向我们诠释了当代青年学子、青年教师对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大团的十八大精神的理解。

在学生组比赛中,外语系英语1702班曾令杰小组的团课以共青城市为出发点,阐明讲述背景以及其主要内容,围绕师生生活展开授课身边人的角度解读并弘扬共青精神而在教师组比赛中,管理系王惠贞老师的团课以《传承红色基因,争做时代新人》为主题,在讲述一个个时代楷模的故事中传达红色基因对新时代青年的重大意义,她还通过歌唱《共产儿童团歌》与现场观众互动,赢得阵阵掌声。

选手展示后,院党委副书记杨欢上台对教师组选手进行点评欢副书记说:“团课第一不能脱离课堂本质,应具有教学意义;第二“微”不仅体现在时间短,还体现在细节上,授课内容要让学生有认同感;第三“团”是党的后备军,微团课讲授中还应起到增强思想引领的效果。最终,外语系英语1702班的曾令杰小组获得学生组一等奖,经济系张璐老师获得教师组一等奖。

本次大赛的成功举办,丰富了团课教学内容、创新了团课教学形式提升了团组织凝聚力,贯彻了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,激励商院学子自发地对党团知识进行深入学习,更好地推动我院今后对团员各项工作建设的开展。/院团委,编辑/党政部