校徽
系部动态
外语系举行日语专业教学成果汇报演出
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-11-29 16:00:04   打印本页
字号:

 

为展示日语专业学生扎实的语言功底和跨文化表达能力,调动日语学习积极性,外语系于11月27日下午在笃行楼大报告厅举行日语专业教学成果汇报演出。本次演出由刘治老师、张岚老师担任评委,日语专业全体老师及同学观看演出。

精彩的日式传统素兰正式拉开演出序幕,主持人以中日语结合的开场白带着观众走进日语殿堂,《歌曲串烧》、《你的千言万语》等歌唱节目让观众陶醉于优美歌声中;和风舞蹈《新宝岛》、《大哥大》和《Tokoy Bon》将美妙歌声和日式舞姿巧妙融合在一起;日语话剧《仙鹤报恩》、《道成寺》和《葫芦兄弟》以其流利的日语演绎及华丽的舞台风格让观众掌声连连;更有和风服装秀节目以日式传统和服给观众带来了不一样的视觉冲击。最后,演出在《天空之城》大合唱中完美落幕。各评委老师为演出进行点评,赞扬同学们积极主动,节目形式新颖有趣,内容丰富充实,并表示十分期待下一次演出的表现。

演出采取现场评分方式,最终《道成寺》、《Tokyo Bon》荣获一等奖;《新宝岛》、《服装秀》获得二等奖;《素兰舞》、《葫芦兄弟》、《天空之城》获得三等奖;《便利店强盗》获得最佳团队奖;《你的千言万语》、《歌曲串烧》获得最佳创意奖;《大哥大》获得最佳舞台奖。

此次日语专业汇报演出不仅充分展示了日语专业学生的风采和活力,而且推动日语专业学生将理论知识应用于演绎实践,促进学生专业技能水平不断提高。(文/外语系黄微,图/龚盛兰,编辑/党政部)