我院学子在第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中荣获佳绩
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-12-02 10:01:49   打印本页

近日,由共青团中央青年发展部主办,东方财富信息股份有限公司、全国学校共青团研究中心承办的第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛圆满落幕经过激烈角逐,我院经济系学子脱颖而出,再创佳绩。其中经济系金融工程专业负责人何翔师指导国贸专业的赖珍珍、曾小燕、袁杰团队以及金融工程专业的陈小龙、许伟赫、龙文斌团队李修平、谢梦琪、敖慧敏团队李江智、杨鑫磊、李裕毫团队取得“三等奖”的好成绩。

据悉,本次大赛分为校赛、省赛、国赛三个阶段,共吸引全国1782所高校数十万名大学生参与其中。大赛以“燃财富梦想,登人生巅峰”为主题,注重培养参赛学生的团队协作精神,加强选手的沟通能力和逻辑分析能力参赛者使用大赛专用平台,以沪深上市的A股品种进行激烈的比拼。在比赛中各团队成员团结一致、不畏强手、敢于挑战,沉着冷静的面对证券市场各类行情、对国际市场的各类讯息做出及时反应充分考验了参赛选手的综合素质,使参赛者享受过程的同时获得实战锻炼。

长期以来,我院高度重视创新创业工作,并坚持以专业技能大赛为重要载体,不断提升专业内涵,提高人才培养质量。参与此次大赛,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促练的目的,我院学子掌握金融基础知识,提高金融实践能力,完善就业创业素质具有重要意义。图、文/经济系,编辑/党政部)