校徽
系部动态
经济系第十六届大学生涯规划设计大赛圆满落幕
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-12-03 09:30:33   打印本页
字号:

​​​​​​​    为引导学生合理规划大学生活,明确学习目标,树立生涯规划意识,经济系于11月29日在明道楼报告厅举行了以“扬帆把舵,逐梦远航”为主题的大学生涯规划设计大赛。招生就业部教师王少华,经济系教师余帆、孙崇迎受邀担任大赛评委,各系学生代表到场观看比赛。

   在历经初赛、复赛的激烈角逐后,共有八位选手脱颖而出,进入决赛。本次比赛分为选手自我介绍以及生涯规划宣讲两个环节。比赛中,选手们依次登台,结合精心设计的PPT,分别从“自我认知、自我分析、专业前景分析、目标分析、计划实施”等方面对自己的大学生涯进行了全面的规划。选手们从容不迫、有条不紊地演讲,将最自信的自己展现在评委与观众面前,赢得现场的阵阵掌声。面对评委们的提问和建议,选手们态度诚恳,应对如流,交出了一份份满意的答卷。最终,来自市营1901班的熊雯萱同学获得本次比赛一等奖。

   比赛最后,王少华老师进行了点评和总结,他指出,本次大赛旨在让同学们明确目标与方向,做好人生规划,既仰望星空,又脚踏实地,不断发掘自我、提升自我,成为追梦路上的规划者、实施者,为实现自己的目标而努力奋斗。

    规划人生,展望未来。此次比赛的顺利开展,不仅提升了同学们的演讲能力和应变能力,同时也为将来的职场生涯规划奠定了坚实基础。(图、文/经济系,编辑/党政部)