校徽
系部动态
凝心聚力 砥砺前进——外语系召开2019年教职工年终总结大会
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-12-27 13:58:48   打印本页
字号:

为推进系部内涵建设,总结2019年教育教学成果,为下一步工作开展提供思路与方向,外语系于12月26号于明道楼203召开年终总结大会。会议由系办公室主任饶燕玲主持,系主任彭璟和系党总支副书记黄灿及全体教职工参加,院长助理谭飞到会指导。

会议伊始,彭主任全面回顾和总结了2019的教学行政工作,从教学创新、课程规划、学科专业特色、科研工作等多方面进行了总结,并提出下一年度工作要求。他指出,2020年系工作重点将围绕提升教学质量开展,明确商务英语、日语及英语的专业定位,探索主干课程的校本课程开发,切实提高课程教学管理和课堂教学质量。

接着黄灿书记就党建工作、学生工作进行了汇报和总结,他指出,2019年系党建工作内容充沛,形式多样,大幅度提升了教职工主动学习的意识,同时黄灿书记也提出了一些问题和不足,对教师工作提出了希望:加强学生安全教育,提升安全意识;提升系部新闻报道质量;积极参加党团活动竞赛,以赛促学,加强学习,提升处理复杂事务的能力;建立工作台账制度;树立农商情怀,增强主人翁意识。

院长助理谭飞听取上述汇报与总结后,肯定了外语系2019年各项工作稳中有序,扎实前进,并提出要重视系党建工作与教学工作的交叉融合,还鼓励教师加强学科专业建设,突出核心课程,站稳三尺讲台;丰富教学为学生服务的手段与形式;教师进一步提升自我的职称和学历。

本次大会不仅总结了2019年工作经验,反思了工作不足,促进教师提高危机意识,还为下一学年工作明确了方向与重心,进而凝聚教师力量,深改革,强内涵,砥砺前进,争取外语系来年工作创建佳绩。(文/外语系 鄢玲燕,图/鄢玲燕,编辑/党政部)