校徽
学院新闻
2020年新年贺词
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-12-31 08:31:03   打印本页
字号:

一元复始,万象更新。在大潮奔涌的时光之海,我们迎来充满期待的2020年。值此辞旧迎新之际,谨向广大师生员工,海内外校友,向长期关心、支持南昌商学院事业发展的各级领导和各界友人,致以最诚挚的问候和最美好的祝福! 

岁月不居,天道酬勤。2019年,在上级领导的支持和帮助下,在全院师生共同努力,学院各项事业蓬勃发展。 

回首2019,我们收获满满。学院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,成效显著。学院贯彻培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的新要求,将“劳动教育”和“阳光体育”纳入人才培养方案;全面落实本科教育行动计划,举办了以“以本为本,回归常识;刻苦学习,不负青春”为主题的学风建设月活动和以“践行立德树人,争做‘四有’教师”为主题的教学质量月活动;持续推进专业结构优化调整,纵深推进思政课程改革,教育发展谱写新篇章。学院2019级新生报到率94.96%,位列全省独立学院第一,在校生达9300余人,办学规模创历史新高。学院5位教师获江西农业大学硕士生导师资格,6位首批“教学卓越奖”获得者隆重揭晓,省人文社科研究立项总数并列全省独立学院第一,师资力量及科教研水平稳步提升。学院转址办学基本完成,图书馆建成投入使用,三期工程(科技与创新大楼)进展顺利,教工住宅项目“荷塘学府”有序推进,新校徽logo对外发布,楼栋等景观命名完成,校园基础建设稳步推进,校园文化建设有声有色。学院隆重举行纪念五四爱国运动100周年和庆祝新中国成立70周年纪念活动,凝聚全院师生,爱国报国的澎湃动力。学院积极组织学生参加省级以上各类竞赛,共获得全国性奖项24项,省级奖项5项,成果丰硕。学院办学特色、教育改革、团学动态先后获得学习强国、中国日报、中国青年报、中国江西网、江西教育网等主流媒体报道,商院声音不断回响,社会影响力不断提升。

老师们、同学们、校友们、朋友们,好风酬壮志,扬帆正当时。2020年,是实现全面建成小康社会的收官之年,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神加快推进学院内涵式发展,为建设有特色应用型高校奋力前行!

冬至春不远,岁末元将旦。恭祝大家新年快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福!

祝愿南昌商学院的明天更加灿烂辉煌!


院   长:何后军

党委书记:郑志红

                                           2019年12月31日