校徽
系部动态
经济系辅导员荣获江西省“微团课”大赛 高校团干教师组决赛一等奖
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2019-12-31 17:03:37   打印本页
字号:

12月30日,由共青团江西省委主办,共青团江西师范大学委员会承办的2019年江西省学校共青团“微团课”大赛高校团干教师组决赛在江西师范大学瑶湖校区音乐艺术广场报告厅举行。其中,由经济系辅导员张璐为主讲人,管理系高英,学工部王惠贞、张杰,基础课部佟紋印为队员的教师代表队一路高歌猛进,荣获2019年江西省“微团课”大赛高校团干教师组决赛一等奖。

此次参赛得到院系领导积极支持和经济系师生的热情参与,从10月底开始,经济系团总支积极筹划,为院级比赛做准备。院赛前,经济系团总支在师生中广泛宣传“微团课”大赛的相关知识介绍,并积极动员、选拔师生选手参加比赛,选手们挤出课余时间在教学楼练习、模拟、团队配合。在11月27日的院级选拔赛中,经济系选手取得了良好成绩,系辅导员张璐老师荣获教师组一等奖并代表学院教师参加省赛。

据悉,江西省学校共青团“微团课”大赛的举办是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步夯实“三会两制一课”制度和高校共青团“活力提升”工程。“微团课”大赛要求丰富团课教学内容,创新团课教学形式,为广大团干部、青年教师和青年学生搭建了展示自我、提升能力、交流思想的平台。本次大赛历时两个月,吸引了南昌大学、江西财经大学、江西农业大学、江西师范大学、华东交通大学等全省100所高校参赛,高校云集,竞争激烈。

此次大赛获奖是经济系在“微团课”赛事上取得的最好成绩,充分展现了经济系团干教师顽强拼搏的意志和扎实的专业素质,对进一步提升经济系其他工作建设具有重要意义。(文、图/经济系,编辑/党政部)