• --
  • --
  • --
  • --
校徽
学院新闻
学校召开第二届农商经济研究中心和小微企业研究中心工作启动仪式暨研究人员聘任会
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2020-12-17 16:10:21   打印本页
字号:

1216日下午,学校在明道楼331会议室召开第二届农商经济研究中心和小微企业研究中心工作启动仪式暨研究人员聘任会。院长、农商经济研究中心主任何后军,副院长、小微企业研究中心主任李练军,副院长谭飞,教务处负责人、研究中心全体研究员参会。

何后军指出,设立农商经济研究中心和小微企业研究中心是推动学校内涵式、高质量发展的重要举措,对于提高学校办学质量,提升育人水平具有重要意义。关于如何做好研究中心工作,何后军提出三点要求:一要处理好教学与科研的关系,研究中心的老师既要潜心育人,做学生欢迎的教学名师,也要潜心钻研,做成果丰硕的学术大师;二要处理好学术素养和学术道德的关系,一方面要有深厚的学术积淀和科研基础,另一方面也有要良好的学术道德和扎实的科研作风;三要处理好研究中心“硬件”和“软件”,要完善“硬件”,努力改善科研条件,尽快启动科技大楼,用好电子期刊资源,也要提升“软件”,扩大研究人员队伍,大力培养研究后备军,加强与同行专家沟通交流。

李练军指出,两个研究中心的建立是提升学校科研水平的需要,是大力建设学校科研平台的需要,是服务农商特色发展的需要。研究中心要做好两个方面工作,一要扎实推进科研中心工作,更加专注、更加聚焦、更加合作;二要加强组织管理,教务处整体谋划统筹推进中心各项工作,两个研究中心内部要及时开展内部科研交流活动。

会上,谭飞宣读了二届农商经济研究中心和小微企业研究中心聘任名单,教务处处长潘求丰解读了《农商经济研究中心、小微企业研究中心管理办法》

农商经济研究中心执行主任郭江华教授和小微企业研究中心执行主任谌种华副教授做了主题发言。与会人员围绕课题立项、项目申报、队伍建设、确定研究方向等问题进行深入交流探讨。

会后,农商经济研究中心主任何后军和小微企业研究中心主任李练军分别给聘用人员颁发证书,并在学校科技大楼前合影留念。

据悉,农商经济研究中心和小微企业研究中心成立于2017年,意在培育学院农商经济与小微企业研究特色,推动学术研究发展,培养学术研究团队。(文、图/党办校办,审核/谭飞)