• --
  • --
  • --
  • --
校徽
系部动态
【党史学习教育】院直属教工第五党支部开展“党的十八大以来的历史”专题学习
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-06-10 15:12:55   打印本页
字号:

  6月9日,院直属教工第五党支部于厚德楼220召开党史学习教育第四阶段——“党的十八大以来的历史”专题学习会。支部书记黄灿同志以《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》为题开讲,支部全体党员到场聆听。

  黄灿书记从取得历史性成就和变革的时代背景、全面把握历史性成就和历史性变革、取得历史性成就和变革的原因与经验三个方面展开授课,以党的十九大报告为依托,用详实的数据、典型的案例做支撑,由表及里,诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架。支部党员刘玉峰在交流环节谈到,通过本期学习,理清了党的十八大以来取得的历史性成就,认识了国际社会和中国社会的历史性变革,对增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有着积极的促进作用。

  本次专题学习是四史学习教育的重要阶段,是认识百年党史的重要环节,通过三个月的理论学习,使支部党员对党的光辉历程有了全面深入的了解,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。学习永远在路上,支部还将开展更丰富的活动做好党员教育工作。(图、文/公共基础课部,审核/黄灿)