• --
  • --
  • --
  • --
校徽
学院新闻
省教育厅专家组莅临学校开展实验室安全检查
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-06-30 17:17:36   打印本页
字号:

630日下午,省教育厅专家组莅临学校开展实验室安全现场检查,副院长侯英梅,信息化处、后勤保障处等相关负责人接待了省教育厅专家组一行并在B203视频会议室举行会谈。

会上,侯英梅向专家组成员介绍了学校基本情况,信息化处现代教育中心主任涂静文就学校实验室安全责任体系、制度建设、培训与准入管理、检查整改、应急演练做了具体汇报。

侯英梅表示,学校高度重视实验室安全工作,开展了一系列行之有效的措施,此次检查,学校将积极配合,查漏补缺,共同建设安全规范的实验室,共建和谐校园。

随后,省教育厅专家组先后视察了学校创新创业实践基地、公共机房、硬件实验室、网络实验室、商科虚拟仿真综合实训中心等实验室,重点关注实验室消防、实验室登记情况等安全问题。

走访过程中,专家组对学校硬件实验室器材归置实验室负责人安全巡查制度等工作表示肯定。专家组组长陶向阳代表专家组对学校实验室安全工作不足之处提出具体整改意见,并强调:实验室安全无小事,希望学校按照国家实验室安全标准,严格管理,数据留痕,规范操作,确保安全事件的“零突发”。(文、图/党办校办、信息化处,审核/张俊)