• --
  • --
  • --
  • --
校徽
学院新闻
共庆百年华诞 矢志爱党报国——学校积极开展庆祝建党100周年系列活动
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-07-01 17:20:59   打印本页
字号:

为庆祝中国共产党成立100周年7月1日,学校组织开展了一系列丰富多彩的活动营造庆祝建党百年浓厚氛围,引导广大师生党员坚定理想信念,矢志爱党报国。江西农业大学党委委员、副校长许斌华,学院领导班子成员何后军、郑志红、杨欢、李练军、谭飞、邱波、侯英梅、徐发亮和全体师生党员参与活动。

早上7时,学校在正则广场举行庆祝建党百年升旗仪式伴随着雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗在晨光中冉冉升起,全体在校师生党员身着正装,佩戴党徽,高唱国歌,怀着无比崇敬的心情,目送国旗高高飘扬。国旗队1.jpg

  升旗仪式结束后,全体在校师生党员齐聚笃行楼报告厅,集体收看“庆祝建党100周年大会”直播盛况。上午8时,“庆祝建党100周年大会”在北京天安门隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。大会现场,雄壮的国歌声响彻广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起。100响礼炮,声声震寰宇;国旗护卫队,步步坚定有力!盛大而喜庆的场面引起现场师生的热烈掌声。

习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。声声有力,句句铿锵的宣言再次引起现场师生的热烈掌声。

100周年大会后,党员师生们感触颇深,青年党员教师余帆表示,今天是一个万人瞩目、翘首期盼的特殊日子,收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况后,我热血沸腾、心潮澎湃。作为新时代的青年教师党员,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

党员学生、新闻1802班雷龙斌在在采访中说道:“我们生于红旗之下,长于春风之中。伴随着中国社会经济的飞速发展,也见证了我国各个领域的不断强大,我们这一代的民族自豪感、爱国爱党之情是前所未有的。何其有幸,生于这样的一个安稳时代,见证这样的百年辉煌。作为新时代的一名青年党员,日后必将秉承前辈血脉,肩负时代重任、坚定理想信念,高举青春旗帜,在波澜壮阔的时代进程中谱写新篇章。”

据悉,为庆祝中国共产党百年华诞,学校提前谋划、精心组织,紧紧围绕深入推进党史学习教育,开展了一系列丰富多彩、形式多样的活动,师生党员以不同的庆祝方式,回顾了中国共产党的百年荣光,抒发了内心深处对党和祖国的炽热情感。学校先后开展了“诵读红色家书,献礼建党百年”主题思政课实践活动,“学党史、强信念、跟党走”主题文艺晚会,“赣鄱学子心向党,初心不忘歌百年”班班唱活动,“礼赞农商二十载,桃李献唱颂党恩”校园歌手大赛和党史理论征文、红色文化作品征集等系列深受广大师生喜爱的活动,积极弘扬党的伟大精神,热情讴歌党的丰功伟绩,大力营造校园内浓厚的爱党爱国氛围。

院党委书记郑志红表示,学校将继续开展一系列贴近师生、贴近生活、贴近实践的党员教育活动,不断丰富推进党史学习教育的有效载体,以易于接受的方式让广大师生从党史学习教育中感悟初心使命,从红色基因中汲取营养,感念党的恩情,锤炼党性修养,激发大家爱党爱国、干事创业的热情,为建设社会主义现代化强国,为学校高质量发展贡献力量。(文/党办校办 申奇、丁峰,图/申奇、吴思思,审核/余建波)