• --
  • --
  • --
  • --
校徽
学院新闻
【党史学习教育】院领导参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-07-04 18:24:00   打印本页
字号:

​7月2日至7月3日,根据学院党史学习教育安排,学校各系党总支、各基层党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。学校全体院领导分别以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会。交流学习体会,认真检视问题,带头开展批评与自我批评。

7月2日下午,院直属教工第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会,院党委书记郑志红以普通党员身份参加组织生活会。会上,郑志红同志与支部党员一道,对支部工作和支部委员提出批评意见建议,并带头进行自我批评,联系实际查摆问题,主动接受其他同志诚恳的批评。郑志红指出,此次组织生活会准备充分,程序规范,剖析到位,会议达到了预期的效果;院直属教工第四党支部紧密结合工作实际,创新党建工作,激发党组织活力,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

73日上午,院直属教工第一党支部在明道楼331开展党史学习教育专题组织生活会。院长何后军、副院长谭飞以普通党员身份参加组织生活会。何后军对本次组织生活会的效果给予了充分的肯定。他指出,百年党史就是中国共产党带领全国各族人民书写的一部创业史、奋斗史、发展史。如今,我们站在实现第二个百年目标的历史起点上,更要坚定“实现中华民族伟大复兴”的信心,在自己的工作岗位上,干好每一项工作、办好每一件事情,在新征程上创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。他对下一步工作提出了希望和要求:一要持续做好党史学习教育,注重创新,注重实效,高质量完成党史学习教育各项活动;二要严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,从党史学习中汲取营养,感悟奋进的力量,立足本职工作,全力为师生办实事;三要把党史学习成效转化为干事创业的动力,在工作中注重创新工作方法,积极思考,既要讲究工作的完成度,又要追求工作的满意度。

其他院领导分别在所在党支部组织生活会上发言,就习近平总书记在建党100周年大会上的发言发表感想,就党史学习教育主题目标自觉开展批评与自我批评。组织生活会结束后,院领导们还分别与所在支部党员进行座谈,就部门工作、党员服务服务意识、学校发展等问题进行交流。(图、文/各基层党支部,审核/余建波