• --
  • --
  • --
  • --
校徽
系部动态
【党史学习教育】经济系学生党支部集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-07-05 23:52:05   打印本页
字号:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,学校组织师生收看庆祝大会直播。庆祝大会结束后,经济系学生党支部通过多种形式组织学习研讨庆祝大会重要讲话精神。

集中学习会上,经济系学生第一党支部书记林传坤带领党员学习习近平总书记的重要讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话具有重大历史意义,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,为建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴指明了前进的方向。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,这是中华民族、中国人民、中国共产党的伟大光荣。他强调,党员要时刻铭记习近平总书记以及党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,将“听党话跟党走”体现在思想上,落实在具体行动中。

会议结束后,市营1801班党员阳佳卉深有感悟,她在采访中表示:“今天是中国共产党成立的一百周年,身为中共党员,我很荣幸,在今天能够与全国人民共同庆祝党的生日。我们青年将努力奋斗,不负习总书记的期盼。同时,也祝福我党越来越好!”(图、文/经济系,审核/钟根佐)