• --
  • --
  • --
  • --
校徽
系部动态
【党史学习教育】经济系学生党支部开展党史学习教育专题组织生活会
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-07-05 23:56:06   打印本页
字号:

为深化党史学习教育,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,经济系学生第一、二党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,于7月2日组织党员召开专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足。

专题学习会上,各党员围绕习近平同志在建党百年庆祝大会上的讲话分别发表心得体会,市营1801班向梓珺在分享中表示:“作为一名中国青年,应该像习近平主席说的,新时代的青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。我也将始终跟随党的脚步,风雨同舟,同甘共苦,向社会主义现代化强国迈进。”

组织生活会准备中,支部委员之间、委员与党员之间、党员之间积极开展谈心谈话,坦诚相见,交流思想,交换意见,共同成长。党员纷纷畅所欲言、紧密结合支部工作实际。对支部现存问题积极建言献策。针对收集到的意见建议,学生党支部将认真梳理归纳,原汁原味形成清单,分类予以落实整改,并及时反馈,为召开组织生活会和开展党员民主评议提供坚实保障。

在组织生活会上,两个支部书记都分别在所在支部会上,围绕半年学生党支部学生、工作开展情况进行述职,并带头代表班子和个人对照检查发言,虚心听取党员的意见并给予回应。随后,在批评与自我批评中,各位党员逐一严格对照检查自身存在的问题,认真剖析思想根源,相互间开展了批评和自我批评,提出了有针对性的整改措施

系学生第一、二党支部书记分别进行总结,他们谈到,此次党史学习教育专题组织生活会主题鲜明,分析深刻,效果明显。大家准备充分,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评诚恳积极,并能主动认领问题清单,开出了实效,是一次严肃、求真、务实的会议。下一步,各党员要进一步提高政治站位,与党中央保持高度一致;全面加强从严治党,严格落实管党治党主体责任;要正视问题,抓好落实,增强责任感、使命感,推动各项工作再上新台阶。(图、文/经济系,审核/钟根佐)