• --
  • --
  • --
  • --
校徽
系部动态
【党史学习教育】计算机系开展百年献礼—“红色印记”主题活动
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-07-08 10:13:54   打印本页
字号:

6月30日上午,计算机系党总支51名师生党员统一着装,佩戴党徽与院徽齐聚钟心广场开展向建党100周年献礼“七·一”系列活动之百年献礼——“红色印记”主题活动,以此表达计算机系全体师生党员对中国共产党百年华诞的深情与祝福。

活动在三块巨型画布中展开,51名计算机系师生党员一改往日“程序员”形象,用一支支画笔和五彩的颜料替换了敲击的键盘与滑动的鼠标,将心中对党与祖国的深情融入手中的画笔,让对建党百年的祝福在对党徽、红旗、天安门等经典元素的勾勒中绽放。绘画结束后,计算机系全体师生党员携带三块画布移步至田径场,通过组合排列将三块画布上的作品拼接成一幅巨型画作,以极富创意的方式在祝福中国共产党百年华诞的同时,重温红色印记,传承革命基因,让不忘初心使命跟党走在新时代青年中扎深根、发新芽、开繁枝!

百年大党,百年华章,此次活动不仅是计算机系党总支在中国共产党建党100周年来临之际,带领广大师生党员回顾建党百年风雨征程、浸润革命星火精华、补足青年党员“精神之钙”的有效实践,更是庆祝建党百年,展示中国共产党100年来走过的光辉历程,大力宣传党领导全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的伟大成就,引导广大师生学史爱党、知史爱国,将党领导人民创立的社会主义伟大事业世世代代传承下去。(文、图/计算机系,审核/于盈)