• --
  • --
  • --
  • --
校徽
学院新闻
【党史学习教育】院纪委:强化监督职责,从小切口入手办实事
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-07-12 09:07:17   打印本页
字号:

党史学习教育开展以来,学校纪委立足职能职责,大力推进“我为群众办实事”实践活动,积极协调学校各职能部门,群策群力,着力破除学生反馈问题中的痛点堵点难点,推动解决青年学生身边的“急难愁盼”问题。

7月9日,学校纪委督察人员深入教室、食堂、学生宿舍等地,随机调研暑期留校学生在校情况,深入了解同学们关心什么、期盼什么,有哪些操心事、烦心事、揪心事。同学们普遍表示,“非常感谢学校假期开放宿舍、食堂和教室供同学们学习,在留校过程中确实也存在一些问题,如学校食堂菜量、菜类偏少,学习又比较消耗体力,饿的比较快”。学校纪委督察人员及时与后勤处负责人沟通协调,提出有效的解决方案,督促后勤处与食堂负责人联系,尽快改进学生反馈的用餐卫生、用餐安全、用餐分量和菜品种类问题。老师,现在食堂菜量、菜的品种明显比以前多多了,吃饭吃得饱,学习更有力气了。”人文与艺术系胡同学一边在吃饭,一边向督察人员讲述着问题反映前后的变化。

督察人员表示学生是学校一切工作的出发点和落脚点,在建党100周年之际,为了学生在假期有一个良好的学习场所和学习氛围,学校首次施行‘学生暑假留校学习’政策。夏日炎炎,酷暑高温,学生假期留校学习,是值得鼓励和肯定,我们应当知学生冷暖,解学生忧愁,做好学生的倾听者解忧人,尽全力使同学们的诉求做到事事有回音、件件有着落,为学生快乐学习、健康成长保驾护航。(文/纪委综合办公室,审核/邱波