• --
  • --
  • --
  • --
校徽
学院新闻
参军报国 无上光荣:学校欢送2021年新兵入伍
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-09-10 10:36:45   打印本页
字号:

9月9日,学校2021年新兵入伍欢送会在明道楼举行,院党委书记郑志红、党委副书记杨欢、各系处教师代表、退伍老兵代表一起欢送7名参军入伍学生。

会上,郑志红强调学校始终以强烈的大局意识和政治意识,高度重视大学生征兵入伍工作,积极国防军队建设输送优质兵员。他高度赞扬了入伍同学的家国情怀和奉献精神,对准新兵同学提出点要求:一是要不断提高个人政治素质,牢记近平总书记提出的听党指挥,能打胜仗,作风优良强军目标;二是要不断提高个人能力素质,尽快适应部队生活和训练,在实践中不断增长才干,全面提升综合能力;三是要做好吃苦的准备,部队有严格的训练要求和纪律要求,希望大家尽快从校园生活转变过来;四是发挥大学生人才优势,结合专业、技能特长,积极建功军营,为国防建设贡献我们农商青年应有的担当和力量

杨欢代表学校对即将踏入军营生活的7位大学生新兵表示热烈的祝贺,他对入伍新兵提出点希望:一是不忘当兵初心,牢记责任使命,努力报效祖国;二是要感恩父母,加强联系,让家长放心;三是要做好军旅生活规划,严格刻苦训练,展现农商学子风采

新兵代表陈江明代表全体入伍同学发言,他怀着激动的心情讲述了自己参军入伍的初心和对军旅生涯的期待,希望到部队积极锻炼自我,以优异表现回报母校四年的悉心培养。

优秀退役大学生士兵代表汪友顺、张晶峰分别分享个人军营生活鼓励新兵战友们为祖国奉献自己的青春和热血。

学工处负责老师还详细介绍了学校2021年征兵情况和征兵政策。

会议最后,院领导共同为入伍新兵佩戴“光荣入伍”绥带,颁发纪念笔记本,并合影留念。

会议结束后,国旗护卫队和各系师生代表整齐列队,在学校北大门共同欢送全体新兵。在一句句口号,一声声祝福中,7位农商好男儿踏上了保家卫国的新征程。(文、图/院团委,审核/郭侠)