• --
【新生入学教育】做一个有信仰有追求的人:经济系开展新生入学第一课
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-09-15 09:06:44   打印本页

为使新尽快适应大学校园学习环境,提高对大学的认识,9月13日上午,经济系在明道楼报告厅开展以“做一名有追求有信仰的”为主题的新生入学教育讲座。此次讲座由经济系党总支书记钟根佐主讲经济系2021级全体新生参加讲座。

讲座内容主要分为珍惜好我的大学打造好我的世界肩负好我的责任板块。讲座过程中钟老师引入一些校友在校的故事,勉励大家要珍惜当下的时光,在大学里一切从零开始,充满无限可能。他强调新生们要在大学做好“做人、做事、做学问”三件大事,要交到三个“朋友”,搞清六个问题,正确认识和客观评价自我,尽快从高中到大学的转变。最后,钟根佐激情高昂地诵读《少年中国说》中的片段“今日之责任,不在他人,而全在我少年……”,号召新生争做一个有信仰、有追求的人,积极树立正确的人生目标和人生态度完成思想的新跨越。

整场讲座秩序井然,新生们仔细聆听钟老师的教诲,不时响起阵阵掌声。此次讲座加深了2021级新生对大学生活的了解,为今后学习生活开启了一个良好的开端。(图、文/经济系,审核/钟根佐)